Фантазии о Вселенной и мой личный сайт
Страница запроса

Как падать — это дело вкуса :) Я не думаю, что упав, до конца бы не умер. Я бы вообще не умер. Если, конечно, можно считать жизнью бессознательное пребывание непонятно где. Тут такой парадокс: жизнь после смерти — это жизнь, но это и не жизнь. Как состояние транса без единой мысли, чувства, без какого-либо волнения и т.д. Сидишь с открытыми глазами, воспринимаешь все, запоминаешь, а сам при этом пустой, как воздух — не мыслишь совершенно ничего. И состояние покоя неописуемого, и сидеть в трансе можно час, день, месяц, год, век, тысячелетие... если люди были бы бессмертны и не нуждались в еде. И по времени выхода из транса будет казаться, что прошло не 20 000 лет, а всего мгновение — даже хотя все запомнил до мельчайшей подробности. Состояние от смерти до рождения и есть состояние транса, но который вспомнить будет уже невозможно, если только не обращаться к внешней своей "ауре", не которая в виде нимба над головой, что называется душой, а информационной составляющей прошлых жизней (где находящихся, мне уже неизвестно). А если освободиться от цикла рождения и смерти, легко можно в полном покое "дожить" до конца обратного свертывания Вселенной, как бы ты сказал, в Хаос.

Здесь я могу даже поставить вопрос о полезности или бесполезности существования человека на земле. Несомненно, человек должен быть счастлив — так устроен наш феноменальный мир. Уже то, что человек существует — тайна. Мысль, способная познать саму себя; мысль, как что-то нематериальное, уже является не открытым вопросом для ученых, но мысль, которая знает о том, что она — мысль, это уже что-то сверхъестественное. Это свойство не столько разума животных, сколько разума самого Бога, конечно, если он существует как личность, а не как пантеистический дух всего Бытия. Лично я склоняюсь, что он существует в двух, трех, четырех... во всех смыслах. Он и личность, он и механизм, он все, что можно вообразить. Даже зло — это аспект Бога.

Вслед за тайной существования человечества кроется тайна его сохранения. Хотя можно и возразить: никакой тайны нет — все обусловлено биологическими законами выживания. Но очевидность не факт правильности. Если подумать, биологический закон выживания — это не что-то естественное, и самоочевидное, как аксиома, а, даже наоборот, сложная вещь и почему она происходит, до сих пор неясно... Можно принять за данное, что люди в мире почему-то верят в добро, и что добро действительно существует. И что счастье, — оно тоже есть. Как продукт человеческой мысли, счастье человека исключительное явление. Все люди, так или иначе, счастье ищут на протяжении своей жизни. Но не просто ищут — они его чувствуют, пусть даже ту часть от счастья, которая осталась после разбитого вдребезги настоящего счастья. Это может быть и мрачное удовлетворение, и садо-мазохизм, и ненависть (человек сливает отрицательные эмоции, становиться чуть более "счастливым")... и многое прочее этому. Если человек теряет любую крупицу счастья, он гибнет духовно (крушится его мировоззрение, система знании и т.д.), а после — физически, если, конечно, не остановиться где-нибудь, где будет счастлив. Ведь многие ищут также счастья в забвении, интеллектуальном и/или физическом (наркотические средства). Все это ведет к уничтожению человека. Если все это происходит в массовом порядке — то и человечества.

Отсюда можно сделать вывод, что счастье — это главный повод жить для человека мыслящего. Но серьезной проблемой встает смерть как конец этому счастью в нашем мире, а пределах существования человечества (наша реальность). И некоторые задумываются, — а зачем жить? Ведь невозможно вспомнить, что было в этой жизни. Ведь счастье нашей жизни в том и заключается, что мы о нем можем вспомнить. Утрируя, можно сказать, что наша жизнь — это воспоминания. А том мире, в мире, куда все уходят (временно или навечно), после смерти, воспоминании нет. Зато есть вечное Настоящее.

Конечно, я не был в том мире, и не мне судить, счастливы там души или нет, но план того существования разительно отличается от плана нашего тут существования, и сравнивать тот и этот мир даже бессмысленно. Но подобия можно привести. Там есть особый свет — это энергия излучения Центра, т.е. говоря проще, любовь Бога. Так же, как нагреваются камни в пустыне под ослепительным и жарким солнцем, так и души на том свете непременно чувствуют вечное счастье — причем счастье, которое НЕ надоедает. А для нас, людей из материи, это непостижимо ни разумом, ни чувствами.

Из переписки