Фантазии о Вселенной и мой личный сайт
Страница запроса

Любители логики тут ничего умного не обнаружат, потому что тут энтропия — не хаос, а сравнительная разность измерений.

Энтропией обладает любой стол, на котором лежат ручки, тетрадки, амулеты, браслеты, пеналы, деньги, фантики и т.п. Меньшей энтропией обладает копилка с наложенными в стопку пятерками, десятками, пяти десятками, сотнями, пяти сотнями и т.д. копеек. И уж совсем никакой энтропией не обладает математическое пространство без единой точки, безграничной и всеобъемлющей.

Нет Э. и в точке, и в двух точках, а вот в трех точках уже наблюдается подобие Э. если между ними разное расстояние. Если же ее нет, можно сказать, что равносторонний треугольник есть отвлеченная форма для этих точек, или что три точки есть главная опора для формы треугольника. Но треугольник не должен принадлежать воображаемому математическому пространству, чтобы его форма не увеличила энтропию фигуры.

Все диаметрально противоположные точки составляют круг. Но в круге также бесконечно много точек, которые не совпадают с диаметром. Причем каждая точка имеет бесконечное множество точек, отстоящих от другой точки, не равных диаметру. Потому бесконечность, умноженная на бесконечность, говорит о полной энтропии круга и любой фигуры.