Фантазии о Вселенной и мой личный сайт
Страница запроса

И вновь меня потянуло открыть новый раздел. Как обычно, как только жизнь начинает меняться, начинает меняться и настрой, и жизненные приоритеты, а вместе с ним появляться новые мысли и потому всегда их хочется записать.

В принципе, мне точно неизвестно, что за цель я ставлю, когда начинаю писать этот раздел, похожий на дневник, на обычный БЛОГ, которые так распространены в интернете, и продолжают распространяться, но блог, более похожий на монографию. Основных целей нет, есть сборник тех мыслей, которые когда-либо смогли посетить мой разум. Может быть, они покажутся интересными, а может быть, и нет. Может, они будут и не моими мыслями, а может, и моими. Кое-чему можно и не верить, а можно и верить. Все это зависит от выбора читающего, и не более. Так как я обращаюсь к потенциальной аудитории, равной всему миру (особенно России), но в сущности, ни к кому, и обращение идет в форме монолога. Обсудить все эти темы было бы можно в моей гостевой книге

Темы могут быть разными, но лично я никогда не прохожу мимо эзотерических учении или просто какой-нибудь философии, так что они, наверно, и будут преобладать в большей мере. Также могут быть выложены и мои соображения на счет любой вещи, которая может прийти в голову.

В последнее время (а именно к сентябрю 2007 года, даты открытия этого раздела), я совершенно убедился в том, насколько хрупка любая истина и не истина, и насколько сильно это может создать спор и длинные дискуссии. Я не сторонник ожесточенных и длительных словесных баталии, но все же учитывая то, что истина постигается только в споре, статьи, которые будут написаны с логической ошибкой, будут либо откорректированы, либо удалены вообще, и написаны новые. Все зависит не только от меня, но и от активности со стороны участников спора, которую вызовет статья.

Иногда приходилось признавать, что я где-то заблуждался и писал "не то", и нередко ужасное нагромождение таких философских дебатов приводило в ужас. Доказать можно все, что угодно, используя словесные приемы, потому такой софистики я остерегаюсь больше всего; это больше похоже на проделки "старого доброго" Люцифера, чем на поиски Истины