Фантазии о Вселенной и мой личный сайт
Страница запроса

Скажем прямо и честно - есть такая наука, как оккультизм. Из всех слышанных мной разделов пока я могу выделить две условных: оккультная физика и химия. Одна объясняет механизмы работы параллельных миров, вторая заменяет и дополняет химию. Я сам еще пока стою на пороге этого знания, изучение мира в свете эзотерических данных и методов требует нужной физико-психической организации человека, потому это дается далеко не каждому, тем более, не мне.

Приведу цитату об истинном оккультизме: "...все учения о невидимых мирах логичны, последовательны и легко уловимы, что в них нет ничего отталкивающего и что они не требуют никаких умственных скачков через слабые места, где разумная почва не тверда; наоборот, читатель убедится, что учения, постепенно развертывающие перед ним условия жизни в потусторонних мирах, опираются только на разумные основы, в них нет ничего искусственного или противоречащего здравому смыслу. Если вы когда-либо встретитесь с таким оккультизмом, который требует от вас слепой веры, предъявляет насильственные требования вашему разуму, или внушает вам странные, ненатуральные поступки, вы смело можете заподозрить, что оккультизм этот не настоящий. К каждому явлению, с которым мы сталкиваемся, следует применять законы разума и требования развитой совести." Ч.Ледбитер.

Проблема, которую я сейчас собираюсь коснуться, мало соприкасается с тем, чему учит оккультная физика. Скажем так, что цель моего сегодняшнего повествования - это перекинуть небольшой мостик между научным знанием и оккультной наукой. Шажок крохотный, но все же...

Всем известно такое строение материи: все тела состоят из молекул или сгруппированых атомов, атомы состоят из протонов, нейтронов и электронов, все элементарные частицы состоят из кварков. Каждое из этих делений (кварк, атом, молекула, тело) имеет под собой в виде базы огромное количество научных работ, которые мне неизвестны в полной мере. Но само понятие дискретности мира уходит не только внутрь вещества, но и вовне его: из тел и молекул состоит планета, из планет и звезд состоит звездная система, из них состоит галактика, из галактик состоит метагалактика, и так далее. Может быть, во Вселенной и есть предел, но он не скоро будет достигнут.

Сейчас же я остановлюсь на физической материй. Известно, что Солнце испускает огромное количество такой материи, как нейтрино - мельчайший нейтрон, и оно, это нейтрино, еле-еле обнаруживается физическими приборами, потому что оно пролетает через огромные толщи планет, улетает далеко в космос. Нейтрино настолько мало, что оно легко проходит между расстоянием, которое отделяет атомы друг о друга. Если бы существовала нейтринная цивилизация, и эти частицы подчинялись бы некоторым законам, таким, как закон всемирного тяготения в полной мере, то два эти мира сосуществовали друг с другом и долгое время оставались бы незамеченными друг для друга.

Но нейтрино - материя физическая, это еще можно представить и понять. Допустим понижение до уровня кварков, которые, как известно, уже не похожи на материю и вообще, почти неразделимы. По моему "интуивному" представлению, кварки похожи на жидкую плазму, которая, соединяясь определенным образом, образует "сгущения" в виде элементарных частиц. Тут уже нельзя говорить о цвете этой плазмы, потому что земной цвет получается вибрациями электронной оболочки атома, то есть, электромагнитным излучением или поглощением при скачке с орбиты на орбиту электрона. Кварки же, если на них взглянуть земным зрением, будут сплошной черной материей, если вообще не абстракцией.

Разделить кварки пока никому не удавалось из-за титанических сил глюонов, "склеивающих" кварк в частицу. Однако говорить о том, что кварк является последним воплощением материального мира, нельзя. Он уже не относится к материи, он больше жидкость, вода или плазма, чем материя. Последняя же есть кристаллизованные кварки.

Наряду со всем этим, существует такое явление, как "физический вакуум". Он является проводником для всех электромагнитных явлений и состоит из материй, которая иногда называется "эфиром" и настолько далека от всех физических параметров, что изучение ее составляет непреодолимую трудность для физических приборов. Существование эфира уже почти доказано наукой, единственное затруднение составляет распознание его свойств, кроме предполагаемого одного - главный из законов эфирной материй есть вращательное (торсионное) свойство. Эфир словно вода, которая наполняет губку - материю, проникает везде, в нем и создаются электромагнитные волны и он совершенно не препятствует перемещению материй. Его свойства далеки от физических, таким образом, количество переходит в качество.

В свою очередь, эфир имеет свою составляющую, а та, в свою очередь, свою, последнюю инстанцию физической Вселенной. В оккультизме эти планы обозначаются как материальный - эфирный - астральный - ментальный. Трудно вообразить себе даже, насколько глубока окружающая материя вокруг нас, что даже труднодоступный сегодня эфир, в которые попеременно то верят, то не верят, является лишь началом огромного мира, только поверхностью глубочайшего океана Вселенной.